Albora hotel
г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 133а
8 800 500 73 76

Расположение ALBORA Boutique Hotel

Бутик-отель ALBORA станет для Вас достойным спутником в мир эмоций и настроений Петербурга. Спутником, к которому обязательно захочется вернуться вновь, чтобы насладиться поглощающим гостеприимством и неповторимой атмосферой.

ALBORA Boutique Hotel в Санкт-Петербурге


ALBORA Boutique Hotel по праву гордится своим расположением на пересечении двух живописных каналов — Грибоедова и Крюкова — в месте, которое стало известно, как достопримечательность “Семимостье”. Именно отсюда можно увидеть одновременно 7 мостов через каналы. Существует поверье, что загаданное в этом месте желание сбывается с потрясающей точностью. Тишина, романтика и невероятная близость к особенной гордости Петербурга – Мариинскому театру — это то, что особенно отличает нас от других отелей.


Мы предлагаем Вам проникнуться исторической уникальностью и творческой атмосферой одного из старейших районов города "Коломна". В пешей доступности от Отеля уникальные русские соборы и храмы: Николо-Богоявленский Морской, Свято-Исидоровский, Троицкий, а также большое количество музеев и памятников. Cовсем недалеко от отеля проходили встречи литературного общества «Зеленая лампа», которые посещали Ф.Н. Глинка, А.С. Пушкин, Я.Н. Толстой и А.А. Дельвиг, а буквально в 50 метрах от Отеля находился ресторан, в котором в 1908 году регулярно встречался с друзьями и пил шампанское один из крупнейших представителей русского символизм и признанный классик русской литературы ХХ столетия Александр Блок.

Канал Грибоедова

Канал Грибоедова проложен по руслу реки Кривуши (другое название — Глухая речка). Изначально носил название Екатерининского — в честь императрицы Екатерины II, в царствование которой он был обустроен. 6 октября 1923 года канал был переименован в честь русского драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова, проживавшего в одном из домов на набережной канала и стал называться каналом Писателя Грибоедова, а с 1931 года — каналом Грибоедова.

Крюков канал

Крюков канал был прорыт в 1719—1720 годах от Невы до Мойки в транспортных целях. С 1738 года получил современное название по имени подрядчика Семёна Крюкова. С 1830 года Крюковым каналом стал называться и участок от Мойки до Фонтанки, также прорытый для создания водной коммуникации, но не оправдавший своего назначения. В 1801—1807 годах были обустроены гранитные набережные.

На Крюковом канале располагается знаменитый Мариинский театр, который вдохновил своими постановками создателей отеля ALBORA.

Мариинский театр

В 1783 году по приказу императрицы Екатерины Великой по проекту Антонио Ринальди был построен Большой Каменный театр, от которого ведет отсчет история театра.

В 1859 году, после того, как сгорел расположенный напротив Большого театра Театр-цирк, построенный по проекту Альберто Кавоса в 1847—1848 годах, архитектор возвёл на этом месте новое театральное здание, предназначенное для труппы Императорских театров. Театр был назван Мариинским в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны. Первый театральный сезон в новом здании открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».

В 1883—1886 годах здание перестраивалось архитектором Виктором Шретером под наблюдением Николая Бенуа. После его перестройки, в 1886 году сюда были перенесены балетные спектакли, до этого времени продолжавшие идти на сцене Большого Каменного театра. Само же здание Большого театра было передано Русскому музыкальному обществу и затем в 1896 году перестроено архитектором Владимиром Николя в консерваторию. 9 ноября 1917 года со сменой власти театр, ставший Государственным, был передан в ведение комиссариата просвещения РСФСР, в 1920 году он стал академическим и с тех пор полностью назывался «Государственный академический театр оперы и балета». В 1935 году ему было присвоено имя Сергея Кирова, в честь первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова.

В 1968—1970 гг. была осуществлена генеральная реконструкция театра по проекту Саломеи Гельфер, в результате которой левое крыло здания было «вытянуто» и приобрело нынешний вид.

В 1988 году художественным руководителем и главным дирижером Кировского театра стал Валерий Гергиев.

16 января 1992 года театру было возвращено его историческое название — Мариинский.

В 2010—2012 гг. в непосредственной близости к историческому зданию театра возведено здание второй сцены Мариинского театра.

Коломна

Коломна — один из старейших районов Санкт-Петербурга. Границы исторической Коломенской части были определены водной границей рек Фонтанка, Крюков канал, Мойка, и Пряжка. Первыми жителями Коломны были работники корабельной верфи, мастеровые, лоцманы. Позднее, жителями Коломенской части стали, кроме различных ремесленников, также мещане, военные, купцы, чиновники. В некоторых случаях, в Коломне стали селиться и небогатые дворяне. Население быстро росло: по статистике, в сороковые годы девятнадцатого века в Коломне жили около 50 тысяч человек, а к 1910 г. число возросло до 85 тысяч. Во второй половине 19 века Коломна превратилась в заселённую часть города, застроенную доходными домами.

Коломна сыграла некоторую роль в русской литературе, в ней жили некоторые известные персонажи, из бедных чиновников:

-Евгений, герой поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник»;

-Акакий Акакиевич Башмачкин, из повести Н. В. Гоголя «Шинель»; этот район упомянут им также и в его повести «Портрет»;

-Пушкин воспел Коломну в поэме «Домик в Коломне».

В 1817—1820 гг. на ул. Галерной, совсем рядом с Коломной жил А. С. Пушкин, написавший здесь поэму «Руслан и Людмила», оду «Вольность» и послание «К Чаадаеву». В Коломне жил полководец А. В. Суворов. В XIX веке в Коломне жили также А. С. Грибоедов, В. А. Жуковский, М. Ю. Лермонтов, Н. В. Гоголь, Н. Г. Чернышевский и другие. В конце XIX — начале XX века район облюбовали музыканты, художники, поэты. В Коломне жили поэты А. А. Блок, М. А. Кузмин, О. Э. Мандельштам, художники М. В. Добужинский, К. А. Сомов, Б. М. Кустодиев, Т. Н. Глебова.

В 1882—1895 гг. И. Е. Репин написал в Коломне картины «Письмо запорожцев турецкому султану», «Иван Грозный убивает своего сына», «Не ждали», и другие.

Близость Консерватории и Большого, затем Мариинского театра привлекали многих артистов селиться неподалёку, в их числе были балерины М. Ф. Кшесинская, Г. С. Уланова, Т. П. Карсавина, Анна Павлова, Иван Борецкий; композиторы П. И. Чайковский, М. И. Глинка. М. П. Мусоргский, С. С. Прокофьев, органист Исайя Браудо и другие. Во второй половине XX века в Коломне жили и работали художник Тимур Новиков, художники группы «Старый Город», поэт Роальд Мандельштам.


Набережная канала Грибоедова, 133А - лучшее место, чтобы прочувствовать атмосферу культурного Петербурга.

Назад